当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【技能竞赛月】展空乘风采 畅蓝天之旅——工商管理系举办“客舱服务”技能大赛

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-05-19 】

5月18日下午,工商管理系“联航教育杯”第十一届空乘技能大赛“客舱服务”赛项决赛在我校空中乘务实训中心正式拉开帷幕。大赛邀请工商管理系党总支书记王茜、系主任吕宁、山东联航教育科技有限公司淄博分公司总经理孙志浩等莅临观摩指导,高端旅游服务教研室主任孙媛媛、山东联航教育科技有限公司淄博分公司教学主任解敏莉等担任评委,22级空中乘务专业45名学生和4名教研室专兼职教师参加了本次比赛。

本次大赛对标全国院校民航空中乘务专业技能大赛,本着以赛促学共成长、以赛促教共提升的宗旨,设置师生同赛。各参赛团队以饱满的精神、专业的形象和技能,在规定时间内完成了旅客客舱服务工作、安全保障工作和颠簸处置工作,在大赛现场展现出了空乘人员应有的职业风采。大赛组织平稳有序,过程精彩纷呈。经过激烈角逐,共有三支参赛队伍脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

本次技能竞赛,为学生提供了展现职业风采的舞台,促进了本专业学生之间的良性竞争与交流;也为教师提供了审视教学成效的机会,促进了专业教学高质量提升。今后,将继续以赛促教,以赛促学,助力更多空乘学子实现职业理想,积极打造我校空乘专业靓丽的名片。(通讯员 纪静)