当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【技能竞赛月】“会”人一步,“计”高一筹——工商管理系举办会计实务技能竞赛

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-05-24 】

为积极探索“岗课赛证”综合育人模式、深化“三教”改革,2023年5月23日下午,学校第十一届技能竞赛活动月之“太平洋杯”会计实务技能竞赛在T3404顺利举行。本次竞赛特别邀请工商管理系主任吕宁、系教学副主任国帅莅临指导。

经过前期选拔,共有5支学生队伍参与此次决赛。比赛对接国赛“会计实务”技能竞赛赛项,以团队赛的方式进行,每队4人,分别担任业务会计、成本会计、税务会计和会计主管岗位。

选手们凭借扎实的专业功底、丰富的实践经验和高超的技能水平,在赛场上激烈角逐,全方位展示新时代大学生的专业素养、技能水平。整场竞赛组织平稳有序,赛场内外整齐规范,赛项过程精彩纷呈。

“太平洋杯”会计实务技能竞赛在同学和老师们的努力下圆满结束。此次竞赛提升了同学们的专业技能,增强了同学们的团队合作精神和竞争意识,促进了同学们对专业知识的认识,拉近了师生之间的距离,为贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的指导思想奠定了良好的基础。(通讯员 李宗泽)