当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

梦想启航--青春飞扬

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-09-16 】

为期一周的2023级新生入学教育落下帷幕,工商管理系在前期调研的基础上,经过精心策划、积极筹备、认真组织,使同学们度过了精彩纷呈、干货满满的第一周。

  • 领导寄语

    学校党委委员、纪委书记、监察专员张汉国参加新生见面会,勉励同学们要勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于创新,在这段最纯粹的日子里奋勇向前,走出属于自己的精彩。

  • 主任第一课

    系主任吕宁以“不负青春·不负时代”为题,从改变、适应、三个方面为大家上了生动的第一课,希望同学们做好规划,脚踏实地,以最优秀的姿态迎接未来。

  • 职业导论

    (一)财经生涯

    注册会计师、高级会计师王晶老师结合自身职场经历,分析了财经类专业的就业方向和特点,引导同学们思考专业学习的重点,做好职业规划,为赢在职场做好准备。

(二)政务服

山东省德发政务服务外包有限公司为同学们献上题为“雏鹰展翅 鸿程似锦”的职业导论座谈,详细介绍了政务服务这一新兴职业的岗位要求、就业前景等,开拓了同学们的视野。

  • 模拟面试

    为了从实操层面使同学们对职业规划的重要性有更清晰的认识,工商管理系特邀校企合作单位为大家组织了一次模拟面试,报名、分组、准备、自我介绍、现场问答,紧张刺激的流程使同学们提前体验了职场的激烈竞争。

  • 沉浸式职业体验

    为了满足同学们对职场的好奇与期待,同学们在老师的带领下来到来到淄博市政务服务中心,聆听了企业人员对政务服务窗口行业的工作内容和要求,亲身体验了服务办理的工作流程,为职业兴趣的培养和职业规划奠定了基础。

    好的开始是成功的一半。本次新生入学教育通过宏观引导与微观剖析相结合,理论教育与实践体验相结合,使同学们对三年大学生活形成了整体认知,帮助同学们尽快适应大学生活,做好时间规划和职业规划,为后续学习奠定坚实的基础。下一步,工商管理系将继续做好全过程人才培养,助力学生的成长成才。 (通讯员 王玫茜)