当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“赋能活力新青春·奋斗有为正当时” ——工商管理系第三期“工商下午茶”

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-11-02 】

2023年11月1日,工商管理系举办第三期“工商下午茶”活动。工商管理系党总支书记王茜同志主持,学生党支部全体党员、2023年下半年发展对象及在校生入党积极分子代表参加活动。

“参加实习之前,尽可能考取专业资格证书”、“手机可以下载英语学习的APP,空闲时间就拿出来学学”、“不要盲目刷学习强国,里面有很多内容是与专生本内容有关的,可以有针对性的学习”、“打造一份属于自己的简历,不要百度粘贴”……师哥师姐们为在校生提供经验做法。在校生们也积极向他们提问,“专业证书考取难吗?”“参加活动与学习冲突么?”现场氛围活跃,同辈之间的相互交流,实现了共同进步和发展。

王茜书记说,作为党建工作的新活力,发展对象及入党积极分子既是学生中的排头兵,也是党支部建设的重要力量。希望大家要以思想满格、行动满格、担当满格的状态迎战每一个挑战。

2023-2024学年第三期“工商下午茶”意见落实情况反馈:

1、关于工学云实习周报、月报是否需要填写问题。

整改落实情况:按照人才培养方案要求,学生综合实训期间需完成签到、日报填写、实训总结提交等课程内容,周报,月报填写不做要求。

2、关于专生本校荐生名单公示时间咨询。

整改落实情况:目前暂时未收到学校通知,请随时关注通知,通知一旦下发会第一时间通知大家。

3、关于专升本时间、准备、辅导相关咨询。

整改落实情况:专升本一般在学生大三学年4月份举行,现在竞争越来越激烈的情况下,有意向同学建议从大一开始准备。学校针对不同水平的同学开设了专升本相关课程,有意向同学可做进一步了解。

4、关于如何被确定为发展对象问题。

整改落实情况:关于确定为发展对象的条件及具体发展流程,学生党支部会根据工作安排召开专题会议进行工作讨论安排,后通过主题团课、主题党课、主题班会等形式向同学们详细介绍流程和要求。(通讯员 姚晨晨)