工商管理系举办教学能力比赛

【作者: | 来源: | 发布日期:2024-04-08 】

2024年4月7日,工商管理系在图文信息楼K101举办教学能力比赛初赛,系主任吕宁与胡燕老师担任本次比赛的评委,全体专任教师参加。

本次比赛以团队形式进行,各团队在前期对教学资料进行了深入的研磨与完善。比赛中,王晶老师团队、李宗泽老师团队和宋宪老师团队依次上台,他们结合专业特点和课程特色,对整体教学设计、教学实施过程、学生学习效果和反思改进措施四个方面进行了汇报,并进行现场答辩。各团队充分展现了灵活多样的教学方法,巧妙运用现代化信息技术和数字化教学资源,实现了线上线下的混合式教学。

吕宁主任和胡燕老师分别对三个团队进行了点评。吕宁主任强调,教学能力比赛不仅是展示教师教学风采的平台,更是促进教学理念更新、教学模式创新和教学方法提升的重要契机。她鼓励老师们在教学理念、教学模式、教学方法、信息化手段运用及课程知识点设计与呈现等方面精心设计,确保教学精准对接行业岗位需求。胡燕老师则对标省赛比赛规则和程序,为参赛团队提供了详细的赛事解读和备赛指导。她从教学设计、课程思政、课件制作、备赛技巧及注意事项等多个方面进行深入剖析,为团队比赛和教学工作提供了有力支持。

本次比赛不仅是对老师们教学能力的一次全面检验,更是以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改的重要实践。系部全体教师将以此次比赛为契机,找准差距、认真整改,在今后的教学工作中,重视研究教学方法,落实课程思政要求,持续深化“三教”改革,不断提高专业人才培养质量。(通讯员 王硕)