当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【技能竞赛月】技能成才,匠心筑梦-工商管理系举办“业财税融合大数据应用”大赛

【作者: | 来源: | 发布日期:2024-05-11 】

为提高学生的专业技能,激发学习的积极性,2024年5月10日下午,山东轻工学院第十二届技能竞赛月“业财税融合大数据应用”赛项竞赛活动在数字财经实训室拉开了帷幕。本次比赛由工商管理系主办,共有8支学生队伍参加。

该赛项是集合了业务、财务、税务场景与大数据应用的复合型技术技能竞赛,实行场景化的竞赛模式,基于数字场景的资金、营运、管理三大模块重点考察选手应用信息技术、处理业务运营、场景调度、资源配置、数据分析、税务筹划等业务能力。选手们在赛场上沉着冷静,奋力拼搏,充分展现了良好的业务技能。

通过本次比赛,促进了教学内容和教学方法向场景化转变,以赛促教、以赛促学、以赛促训,引导大数据与财务管理专业建设和数字化转型,培养技术精湛的业财税融合型财经技术技能人才。(通讯员 张慧丽)