当前位置: 首页 > 技能竞赛 > 正文

【技能竞赛月】技行天下,能创未来-工商管理系举办“业财税融合大数据应用”大赛

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-05-26 】

为提高学生的专业技能,激发学习的积极性,2023年5月25日下午,第十一届技能竞赛月“业财税融合大数据应用”竞赛活动在数字财经实训室拉开了帷幕。本次比赛由工商管理系主办、中国太平山东电商中心(济南)承办,共有6支学生队伍、1支教师队伍参加。

该赛项以业财税融合为背景,大数据技术为工具,考核选手运用智能财税平台进行企业税费计算、大数据税务预警、企业税务风险管理、企业税务优化的技能。选手们在赛场上沉着冷静、奋力拼搏,系主任吕宁到现场为比赛选手加油鼓劲,强调专业课的重要性和比赛的意义。

通过本次比赛,促进了教学内容和教学方法向场景化转变,以赛促教、以赛促学、以赛促训,引导大数据与会计专业群建设和教学改革,培养技术精湛的业财税融合型财经技术技能人才。(通讯员 张慧丽)