当前位置: 首页 > 系部党建 > 支部动态 > 正文

以交流之力 聚力思变启新程——工商管理系与健康管理系辅导员工作交流会

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-11-18 】

为加强系部辅导员队伍建设,推动辅导员队伍专业化、职业化、系统化发展,11月17日,工商管理系与健康管理系在敏学楼305开展辅导员工作交流会,全体辅导员参加。

活动中,双方围绕学生心理健康教育与咨询、职业规划与就业创业指导、突发事件应急处理、宿舍管理等方面展开交流。健康管理系学管副主任王海婷指出要在班级、宿舍内培养得力学生助手,充分发挥朋辈带头作用,及时掌握学生的动态,应对解决突发事件。双方就学生管理特色工作的开展进行探讨,特色工作应与专业发展相结合,在日积月累中总结凝练具有专业特点的典型工作成果并一以贯之,要求辅导员不断加强学习,学会总结,提高育人方法技巧,关注学生、服务学生,积极为学生解决困难,取得学生的信任。

本次工作交流会为辅导员工作搭建了互相学习、深入交流的平台。与会辅导员纷纷表示,交流会针对性强,受益良多、收获颇丰。通过交流大家创新了思路,为下一步学生管理工作起到重要的推动作用。(通讯员 聂苗苗)