当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文

物流管理专业新生到物流企业参观实习

【作者:网站管理员 | 来源: | 发布日期:2014-05-07 】

2013年10月15日到17日,在工商管理系张德洲、张肖等专业教师的带领下,12物流管理班分别到济南、淄博等地的各类物流企业进行参观实习。

本次校外参观实习是我院物流管理专业第一学期开设的《物流认识实习》实践课程的一个重要环节,为期三天。此时参观实习的主要是物流行业领军企业,有公路快运知名企业德邦物流和佳怡物流,快递知名企业圆通速递,也有仓储配送知名企业心怡物流。此外,指导老师还带领学生对盖世物流园区、鸿运物流园区进行了市场调研。

实习过程中,校内指导老师和企业各部门负责人公司对企业和园区的基本情况、业务流程、经营管理状况、物流设施设备进行了介绍,并参观了办公场所和作业现场,同学们感觉受益匪浅。通过参观实习,使新同学们对物流行业和物流企业有了更直观的认识,加深了对专业理论知识的理解,促进了理论与实践的有机结合,提高了学生的实践能力,为更好地开展物流专业教学活动奠定了坚实的基础。

物流管理专业新生到物流企业参观实习