当前位置: 首页 > 师资团队 > 师资培训 > 正文

工商管理系开展第七期教师直播发展讲堂教学沙龙活动

【作者: | 来源: | 发布日期:2018-11-13 】

11月12日,工商管理系全体教师在J3204开展了第三季教师直播发展讲堂第七期教学沙龙活动。

本期讲课内容为上海交通大学教学发展中心邢磊老师的“翻转课堂教学的实践探索”。邢老师主要从反思翻转课堂的本质和分析翻转实施成功的因素两方面展开讲授。翻转课堂作为一种新的教学模式,对老师们而言是一项新的挑战,各位老师均表示通过观看直播已经对翻转课堂产生了浓厚的兴趣。在活动过程中,我系老师针对课堂前的材料准备、课堂活动的组织实施、课后的学生测评等工作展开了积极深入的讨论。老师们均表示翻转课堂的关键在于从学生出发,让学生进行有意义的学习。

本次活动对教师转变教学模式,学生提高学习效率等方面起到重要指引作用。