当前位置: 首页 > 团学建设 > 学生管理 > 正文

“资助育人,筑梦前行”

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-12-21 】

2023年12月21日,工商管理系举办第六期“工商下午茶——资助育人,筑梦前行”活动。工商管理系学生党支部全体党员、结对帮扶学生参加。

寒冬虽冷,但工商管理系师生们的心却是暖的,有的学生的脸上洋溢着温馨的笑容,有的学生在接过资助物品的一刹那,红了双眼......为了更加精准地帮扶困难学生,工商管理系尊重学生个人意愿,有针对性地向家庭经济困难学生发放学习、生活等用品。工商管理系学生党支部书记姚晨晨鼓励同学们培养兴趣爱好,建立自信,积极参与到技能竞赛、文体活动中去,从各方面提高自身素质。

近年来,工商管理系践行“我为同学办实事”活动,精心部署,采取资助与救助相结合的形式,多渠道发散育人效能,将“温暖”送到学生手中,积极帮助同学们解决生活中的困难。结合实际情况制定适合本系的补贴方案及标准,建立健全学生助学档案,鼓励大家克服眼前困难,以更健全的心智和精力投入到学习中,营造了“勤奋学习、报效祖国、济困助学、感恩国家”的良好氛围。

(通讯员   焦洋)