当前位置: 首页 > 团学建设 > 学生管理 > 正文

你是“I人”还是“E人”?——第七期工商下午茶

【作者: | 来源: | 发布日期:2024-01-10 】

工商管理系近日开展第七期工商下午茶活动,此次活动围绕心理健康教育主题展开。参加此次活动的有工商管理系心理站辅导员老师及各班心理委员及学生代表。

活动中,老师们和同学们共同完成了几项心理测试小游戏,借助测试结果投射出大家的性格特征。“这不就是我嘛,好准啊”!一名同学惊讶的说到,“我感觉自己挺外向的。”还有同学提到:“好有意思啊,我从没想过还能通过测试了解自己真实的性格倾向。”所谓“I人”是指性格较为内敛、内向的人,就是大家常说的“社恐”;“E人”是指性格较外向的人,即为大家身边的“社牛”本牛。

工商管理系心理工作站辅导员姚晨晨说:“人都有认识自己的本能需求,只有了解自己,我们才能更好地管理自己的情绪和行为,发挥自己的潜能。而MBTI测试能帮我们在短时间内了解自己的特点和需求,比如P人,比起做完美的计划,更倾向于自由、随心所欲地完成工作,那就业时就可以考虑自由度更好的工作。

此次活动的目的不仅限于让同学们了解性格测试的测试方式及结果分析,更多的是为自己的人生目标提供一定的倾向引导。我们要试着接受自己的不完美,“I人”也可以在人群中谈笑风生,“E人”也可能不爱说话,每个人都是独一无二的,我们不能被小小的人设困住。人的性格是可以后天完善的,并非与生俱来,相信不断的实践和努力,会扭转自身的弱点,成为乐观向上的人。

2023-2024学年第七期“工商下午茶”意见落实情况反馈

1、咱们系心理站的联系电话是多少?

工商管理系心理工作站负责老师是姚晨晨,联系电话为0533-6819806。出现心理突发事件可拨打电话也可直接到善学楼105办公室联系相关辅导员。

2、如何从手机端预约心理咨询?

打开手机微信,登录腾讯微校,进入服务大厅,后进入网上办事大厅,点击“心理服务预约”模块后方根据自己的个人诉求进行心理服务预约。

3、无法判断自己是否有心理问题,但总感觉自己不同于他人怎么办?

首先,在个人自愿的前提下,可以跟自己的同学、家长或老师聊聊,通过同他人谈心谈话,找到问题症结,如果仍无法解决,可寻求校心理服务中心的帮助,进行心理咨询,在心理服务中心老师给出指导建议后,有必要的情况下需要前往心理相关医院进行诊断治疗。

(通讯员   姚晨晨)