当前位置: 首页 > 团学建设 > 学生会 > 正文

“文明之光,大学生的责任与担当”

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-12-24 】

工商管理系于2023年12月23日在图文信息楼K203会议室开展文明大学生宣讲活动。本次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,培养良好的道德品质和文明行为。本次活动中,共有陈绪轩、毕耜栋、范丁瑶、张硕、邱晓晴五位同学分享了自己在校期间的成长经历和感悟。在活动现场,冯锦亿同学表示:“作为新时代的青年,我们要积极争做文明好青年,为轻工校园的文明风气做出贡献。”于梓怡同学说:“通过这次活动,我明白了作为一名大学生,我们不仅要努力学习专业知识,还要注重自己的道德修养和文明素质。”

陈绪轩

陈绪轩,23会计四班卫生委员,在校期间,参加志愿者服务大赛,获得团体优秀奖,统筹策划并参加了“报予十一月,纸载温情”志愿者活动。参加“诵读经典诗文,传承华夏文明”诗词挑战赛,获得团体三等奖。参加山东轻工职业学院纪念“一二•九”爱国运动88周年万米接力赛,获得团体二等奖。

座右铭:

悟已往之不谏,知来者之可追。

毕耜栋

毕耜栋,23财管二班班长,在新生军训期间担任18、19连助教,在首届山东轻工职业学院信息素养大赛中获大赛第一名,后代表山东轻工职业学院参加山东省信息素养大赛。在“最是书香能致远”读书分享会中代表工商管理系获全校第一名,在宪法知识竞赛中获三等奖。

座右铭:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

范丁瑶

范丁瑶,工商管理系代理团总支组织委员、22财管一班组织委员,在校期间自觉遵守校规校纪,认真学习,团结同学,热心公益,在老师和同学的帮助下曾获“优秀学生”“优秀学生心理干部”等。热爱传统手工艺。

犹豫就会败北。

张硕

张硕,23财管二班团支书,在校期间,积极参加校内外的实践活动。参加了大学生职业生涯规划,组织并参加了系部的拔河比赛,积极参加了宪法知识竞赛并拿到了三等奖的成绩,宿舍连续两个月被评为月佳宿舍。

座右铭:

世上无难事,只怕有心人。

邱晓晴

邱晓晴,23会计三班班长,工作认真负责,善于沟通交流,有较强的组织能力和团队精神,并在校参加了文体部,马克思主义理论研究社,颐心居学生公寓服务协会,星火志愿服务队等组织。

座右铭:

没有等出来的成功,只有干出来的精彩。

此次宣传活动不仅展现文明大学生的良好精神风貌,也为广大学生努力方向提供了标榜。让我们共同努力践行社会主义核心价值观,争做新时代文明好青年,促进轻工校园文明风气的养成,奋楫扬帆,勇立潮头!