当前位置: 首页 > 团学建设 > 活动掠影 > 正文

【作者:网站管理员 | 来源: | 发布日期:2018-03-22 】

为了增强我系同学的安全防范意识,有效预防网络和电信等各类诈骗案件的发生,我系3月20日在三教406开展了“提高防骗意识,构筑防骗防火墙”主题会议。出席会议的有工商管理系各班班长和团支书。会议由学管副主任焦洋老师主持召开。焦洋老师提到最近常见的诈骗手段是利用年轻学生(满十六周岁即可独立开户入网),法律意识淡薄,经济来源少,贪图小利益,诱骗为其办理电话号码,并集中交由其上线,进行电信诈骗活动,并且老师给同学们提出了几点防诈骗方法:1.不要贪图小便宜 2.一定保管好自己的个人信息 3.不要轻易给陌生人代办手机卡。

我们应充分认识到提高网络安全意识,保护好个人信息的重要性,引导学生自觉树立网络安全意识、提高网络自我保护的能力,创建文明健康的网络风气,让我们在健康安全的网络环境下学习、生活!

增强安全意识 防范网络诈骗 --工商管理系成功举办预防网络诈骗主题会议增强安全意识 防范网络诈骗 --工商管理系成功举办预防网络诈骗主题会议