当前位置: 首页 > 团学建设 > 活动掠影 > 正文

爱的传递,从家访开始 ——工商管理系召开寒假家访分享会

【作者:网站管理员 | 来源: | 发布日期:2018-03-21 】

3月20日,我系于J3204召开2018年寒假家访分享会,学生工作处孙琳霞副处长出席,吕宁主任主持,系部全体教师参加。根据学院统一安排,我系共7位老师实地走访了11名贫困大学生。参加家访的刘美玲、张越、刘文文、丁晓娇、胡燕、赵霞6位老师通过PPT与全体教师分享了走访感受。一张张家访照片,一个个励志故事,让在座的每一位教师动容;家长对学生的期望,对学院的信任让我们感到压力倍增,我们应该要在“严谨治学 仁爱执教”上下功夫,作好学生的“人生导师”。

孙琳霞副处长对我系家校心桥工作作出肯定,她提出家校心桥是贯穿学生学习的整个学习过程,我们应该将家访了解的情况落实到日常的帮扶中,培育树立励志典型,做好系部自主家访,扩大家访面,探索家访新方式,做有温度的教育。

爱的传递,从家访开始 ——工商管理系召开寒假家访分享会爱的传递,从家访开始 ——工商管理系召开寒假家访分享会

爱的传递,从家访开始 ——工商管理系召开寒假家访分享会