当前位置: 首页 > 团学建设 > 活动掠影 > 正文

光盘行动,拒绝中国式“剩宴”

【作者:网站管理员 | 来源: | 发布日期:2018-03-20 】

勤俭节约是中华民族的传统美德。为此工商管理系于3月19日下午在三食堂门口举行以“拒绝利宴,做光盘雷锋”为主题的文明就餐签名活动。 俗话说“一粥一饭,当思来之不易”,我们需要拒绝“舌尖上的浪费”。这次活动主题是围绕“拒绝利宴,光盘雷锋”、呼吁全系学生文明就餐,引领和教育同学们厉行节约,不剩饭,不浪费,吃多少买多少,不剩一滴一粒,养成文明就餐习惯;积极监督身边同学,及时制止浪费粮食的现象。倡导大家在公共场合注意行为规范,为大家创造了一个良好的就餐环境。同学们既要做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者。让更多的人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”。

通过此次活动让同学们养成文明的行为习惯,形成良好的校风学风,让我们以养成良好的社会公德,树立当代大学生良好的形象,为共同营造一个文明、有序、温馨的校园环境而努力!

光盘行动,拒绝中国式“剩宴”光盘行动,拒绝中国式“剩宴”