当前位置: 首页 > 团学建设 > 活动掠影 > 正文

山东轻工职业学院会操圆满结束

【作者: | 来源: | 发布日期:2018-09-30 】

2018年9月21日,山东轻工职业学院军训会操仪式正式开始,山东轻工职业学院学院领导班子、驻训部队首长出席,学院武装部负责人、各系系主任、全体承训教官、学院军训领导小组成员以及各系分管学生工作的副主任、辅导员、新生班主任及2018级全体新生参加大会。

在雄壮的军乐声中,工商管理系18级新生迈着矫健的步伐,朝气蓬勃、意气风发地走过主席台,接受了学校领导和军训教官的检阅。他们响亮的口号和威武的阵容,赢得了全场热烈的掌声,随后进行了军体拳表演项目。工商管理系18级新生更是按照部队的纪律严格要求自己,他们整齐而坐,挺直腰板,认真观看表演。

尽管只经历了短短的十五天军训,但18级新生都感触极深,收获颇多。通过军训,提高了学生的思想境界和综合素质,不仅教会了学生要努力拼搏、积极向上,才会取得成功,享受到成功的喜悦;更教会了学生要团结友爱互助,有团队意识和集体主义精神。军训还进一步增强了学生的国防观念,学习和发扬了人民解放军的优良传统作风,体现了团结协作、不畏困难、连续作战的良好风貌,培养了学生“正”的品格,对学生自身全面成才起到了良好的促进作用。

这次军训的成功,不仅得力于部队的大力支持,制定了严密的军训工作方案和应急预案,以及教官们的辛勤付出,还在于工商系全体教师的大力配合以及军训新生的积极参与,给18级新生们留下了人生路上美好的回忆。