当前位置: 首页 > 团学建设 > 活动掠影 > 正文

手抄报比赛——限塑行动

【作者: | 来源: | 发布日期:2018-11-26 】

工商管理系限塑手抄报活动,为倡导限塑绿色环保,有效遏制“白色污染”,保护生态环境,以实际行动助推山东轻工职业学院工作,11月19日下午,工商管理系举办了以“全员限塑,共创美好校园”为主题的限塑手抄报行动。

在本次活动比赛中,各班积极宣传限塑活动,并准备限塑手抄报,用自己的智慧和巧手,制作出了一张张精美的手抄报。许多作品不仅色彩丰富、图文并茂、书写美观,给人以赏心悦目的感觉,而且标题醒目突出,内容生动,贴近主题,版面设计新颖独特,充满了对限塑行动的认可。我系主席团成员协文宣部全体成员,对各班级推选上来的40多幅作品进行了认真评选,共评选出一等奖3位,二等奖5位,三等奖10位。

通过,此次限塑手抄报比赛活动,让同学们了解到塑料袋的危害性,减少白色垃圾对地球的污染,让热爱地球、关注未来的生态意识、环保意识与可持续发展观念深入到每一个大学生心中,唤起我系全体师生对环保的关注和行动。