当前位置: 首页 > 团学建设 > 活动掠影 > 正文

工商管理系志愿者走进石庙敬老院

【作者: | 来源: | 发布日期:2019-03-05 】

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,3月2日,工商管理系团总支学生会组织志愿者十一人前往周村石庙敬老院为老人们送去温暖。

早上9点志愿者们到达老年社区,在工作人员的安排下志愿者们进入各个房间,帮助老人整理内务,为老人按摩,搀扶老人到户外晒太阳,听老人讲述曾经的苦难与今日的辉煌。志愿服务的时间虽然不长,但志愿者们与老人们也增进了感情,为老人们送去温暖与欢乐,离别时志愿者们也和老人们合影留念。

本次活动既为敬老院老人们的生活带去欢乐,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,学习了雷锋精神,又提高了工商管理系志愿者们的服务水平和对老人的关心意识,愿在以后的生活中送去更多温暖的志愿之风。