当前位置: 首页 > 团学建设 > 活动掠影 > 正文

研学旅行管理与服务专业举办职业导论主题讲座

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-10-11 】

为帮助学生了解专业情况,更好地规划职业生涯,10月11日,工商管理系在善学楼102举办了研学旅行管理与服务专业职业导论主题讲座。淄博文旅集团传齐教育负责人孙俊受邀主讲,工商管理系主任吕宁、研学旅行管理与服务专业全体师生参加。

孙校长以《研学旅行——让教育回到出发的地方》为题,从历史的角度阐述了我国研学旅行发展的深厚底蕴,基于政策背景从国家层面阐述了研学旅行发展的必要性。孙校长就研学旅行行业的广阔前景对学生提出期望,希望同学们扎根自身专业,提升专业素养。

此次专题讲座,可以更好地帮助研学旅行管理与服务专业的学生正确看待专业、了解专业发展方向和就业前景,对系部专业发展、校企合作起到很好的促进作用。(通讯员 宋宪)