当前位置: 首页 > 专业建设 > 大数据与会计专业群 > 正文

工商管理系赴山东鲁信财税咨询服务有限公司走访调研

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-06-16 】

为扎实开展专业建设工作,进一步聚焦国家专业教学标准、财税行业“新岗位、新技术、新规范”,2023年6月15日下午,工商管理系主任吕宁一行五人赴山东鲁信财税咨询服务有限公司开展专业调研活动。

公司总经理韩静对吕宁一行的到来表示欢迎,详细介绍了公司发展现状及用人需求,对我校实习学生给予了高度评价。吕宁主任对专业更名前后的课程体系数字化转变进行了对比分析,并提出专业之间实训课程趋同性等问题。校企双方针对问题就数字化课程体系建设、整周实训课程实施、初级会计证书培训、学生高质量实习展开充分讨论。双方就整周实训课程的开展达成初步合作意向。会后,与会成员看望了正在实习的学生,进行了亲切交流。

吕宁主任表示,此次专业调研意义重大,工商管理系将进一步推动专业数字化转型升级,进行“课程瘦身”,修订完善人才培养方案,不断提升人才培养质量,增强专业社会服务能力,推进专业内涵建设。(通讯员 王守振)