当前位置: 首页 > 专业建设 > 大数据与会计专业群 > 正文

技能让生活更美好|工商管理系承办淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛“会计实务”赛项

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-09-25 】

9月24日,淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛2023“会计实务”赛项在工商管理系善学楼举行。来自淄博市各兄弟院校的三支学生队伍参加了比赛。

竞赛以团队赛的形式进行,竞赛内容分为业财信息化和财务数字化业务处理两个模块,每个模块四个岗位,四位同学组成一个团队共同完成一个公司的账务处理、财务分析等工作。经过3个小时的激烈比拼,工商管理系学生团队获得总成绩第二名。

本次比赛促进了学校与全省兄弟院校之间的相互交流,为广大师生展示风采提供广阔舞台,还推动了 “以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”目标的实现,为职业教育持续健康发展奠定基础。

(通讯员 陈贻韬)