当前位置: 首页 > 专业建设 > 高端旅游服务专业群 > 正文

工商管理系开展红十字会应急救护知识普及活动

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-06-04 】

6月4日,淄博市民生实事项目周村区红十字会应急救护知识普及活动在我校图文信息楼K203拉开帷幕,空中乘务专业102名学生参加此次培训。

齐鲁医药学院教授、中国红十字会救护培训师资王明波细致地讲解了急救概论、心肺复苏、AED操作技能、气道异物堵塞处理、止血和包扎固定等知识,其他救护培训师资参与辅导教学。通过一天的培训,同学们了解掌握了初级应急救护知识和技能,全部通过考核成为淄博市红十字会急救员。

此次培训是为了更好的提高空中乘务专业学生应急救护的专业知识和操作技能,增强了学生的安全意识及应对意外伤害和突发灾难的能力,营造了“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围。(通讯员 谢焕)