当前位置: 首页 > 专业建设 > 高端旅游服务专业群 > 正文

我校当选山东省精品旅游产教融合共同体理事单位

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-12-09 】

2023年12月8日,山东省精品旅游产教融合共同体成立大会在济南举办,我校当选为理事单位。

山东省精品旅游产教融合共同体由山东师范大学、青岛酒店管理职业技术学院、山东文旅集团有限公司牵头,联合102家行业组织、学校、企业等共同参与组建,旨在以平台为载体,以产业为依托,以市场为导向,以项目为纽带,发挥共同体成员各方优势,促进人才系统培养,推进企业高质量发展,深化产教融合,打造山东省精品旅游产教融合共同体品牌。

学校后续将依托山东省精品旅游产教融合共同体,以国家职业教育方针为指导,以培养精品旅游高质量发展所需的高素质、高技能、职业化、综合型文旅人才为目标,加强政校行企研合作,对接山东省精品旅游产业发展要求,为推动现代精品旅游产业体系构建和区域经济高质量发展贡献力量。(通讯员 谢焕)