当前位置: 首页 > 交流合作 > 院校交流 > 正文

青岛酒店管理职业技术学院文旅学院来校交流专业建设

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-04-13 】

4月13日,青岛酒店管理职业技术学院文旅学院副院长朱丽男来我系就研学旅行管理与服务专业建设开展座谈交流,工商管理系主任吕宁、高端旅游服务教研室全体教师参加。

朱丽男副院长分享了研学旅行管理与服务专业的办学经验,从研学行业产业链发展、研学政策、专业建设着力点、课程体系构建等方面分析了专业高质量发展路径,同时就教科研项目申报、教学能力大赛等项目与老师们进行深入沟通。

吕宁主任介绍了我系智慧文旅专业群的建设情况,表示本次交流让我们更明确了研学旅行管理与服务专业发展方向与切入点。我们要坚持产教融合和数字化建设,将研学专业建在产业上,从产业链寻找自身的立足点和发力点,以研学课程高质量的内容输出为根本,努力将自身打造成更丰富的产业链参与主体,形成专业特色与竞争优势,为区域研学产业发展提供人力、智力与资源支撑。(通讯员 谢焕)