当前位置: 首页 > 吕宁名师工作室 > 正文

工商管理系“跨文化社团”开团

【作者: | 来源: | 发布日期:2022-10-10 】

9月22日,工商管理系“跨文化社团”在三教208举办了启动仪式。工商管理系系主任、山东省职业教育名师工作室主持人吕宁主持,22名社团成员参加。

跨文化社团以传统文化词汇学习、演讲、辩论等形式开展,通过中国美食、旅游、传统节日、职场规则等主题内容的学习,在提高学生口语表达能力的同时,继承发扬中国传统文化,讲好中国故事,树立文化自信。

该社团的成立丰富了同学们的课余生活,活跃了课程思政教育的形式和内容,提升了学生的人文素养。今后,名师工作室将组织学生走出校园,走进社区、街道、乡村,充分发挥育人功能,为高职院校高素质技术技能人才的培养贡献力量。(通讯员 吕宁)