当前位置: 首页 > 专业建设 > 大数据与会计专业群 > 正文

工商管理系加入国家数智财经行业产教融合共同体

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-10-15 】

2023年10月14日,工商管理系主任吕宁、财经教研室教师王晶受邀赴太原参加了国家数智财经行业产教融合共同体启动大会暨职业教育高质量发展论坛。来自全国数百家共同体成员单位普通高校、高职院校教师代表参加了本次会议。

本共同体由用友网络科技股份有限公司、上海财经大学、山西省财政税务专科学校牵头成立,由全国工商联人才交流服务中心、中国商业会计学会指导,设立十个专项工作委员会。启动大会上,一致表决通过了《国家数智财经行业产教融合共同体章程》,用友新道科技股份有限公司首席顾问程淮中对共同体工作情况及年度工作要点作了介绍。

通过加入本共同体,有利于工商管理系推进职普融通、产教融合、科教融合。未来系部会更注重教育培训内容与岗位需求相结合,人才培养与企业需求精准对接,把提升人才培养质量放在首位,加强财务数智化实践、智慧财经虚拟仿真实训,将产业应用的专业技术融入教学实践,加大开发真实教学案例,优质教材。发挥共同体技术和平台优势,持续跟踪财经领域新技术、新方法、新标准,联合促进本系高质量发展,培养高素质数智化财经人才。(通讯员 王晶)