当前位置: 首页 > 专业建设 > 大数据与会计专业群 > 正文

我校当选全国统计大数据产教融合共同体常务副理事长单位

【作者: | 来源: | 发布日期:2024-01-22 】

2024年1月20日,全国统计大数据产教融合共同体成立大会在郑州举办,我校当选为常务副理事长单位。

全国统计大数据产教融合共同体是由河南强视市场研究有限公司、成都信息工程大学、河南信息统计职业学院牵头,在中国市场信息调查业协会、中国统计教育学会职业教育分会的指导下,联合120家行业组织、学校、企业等共同参与组建,旨在跨区域汇聚企校各方资源,产教融合,科教融汇,服务国家战略和经济发展,加强高素质人才培养。

学校后续将依托全国统计大数据产教融合共同体,以国家职业教育方针为指导,进一步促进产教融合的交流与合作,为推动人才培养、技术创新和产业的升级,推动区域经济高质量发展贡献力量。(通讯员 李宗泽)