当前位置: 首页 > 专业建设 > 大数据与会计专业群 > 正文

工商管理系教师参加2024年教育部全国职业教育教师企业实践——商务数据分析应用技能提升“一体化”研修项目

【作者: | 来源: | 发布日期:2024-04-17 】

为进一步推动“双师型”教师队伍高质量建设,提高教师专业实践、技术创新能力,2024年4月12日到4月16日,工商管理系教师李宗泽参加在河南职业技术学院举办的教育部全国职业教育教师企业实践——商务数据分析应用技能提升“一体化”研修项目培训,来自全国14个省份数十所高职院校的教师参与培训。

河南职业技术学院电商物流学院副院长马会杰、赵丽英介绍了此次培训旨在提高教师商务数据分析专业技能,通过一体化培训方式,对商务数据分析与可视化技能(BI应用)、商务数据分析与可视化技能战(Excel应用)、数据采集与处理技能(Python应用)等核心内容进行重点实践,将商务新数据分析新技术、新工艺等内容进阶并融入至典型项目中,进一步深度实践数字经济下商务数据分析综合技能,提升教师工程技术实践操作水平。

本次培训,边学习边研讨,提高了教师的专业技能水平,拓宽了专业实践视野,对系部商务数据分析赛项师资能力提升和“双师型”教师队伍建设具有重要意义。(通讯员 李宗泽)